スタッフの1日

あすなろの先輩たちはどのように働いているの?
入職を検討してくださっている方たちに、
ある1日の出勤から退勤までを紹介します。

3歳児クラスの担任を
しています!

3歳くらいになると、子どもたち自身でやれることが一気に増えるので、みんなとても活動的になります。そんな元気いっぱいの子どもたちとの1日です!

5歳児クラスのリーダーと、
副主任を兼任!

担当している5歳児クラスは、内面の成長を感じられるところがやりがい。このころになるとみんな周りが見えるようになってくるんです。5歳児クラスの1日を紹介します!

0歳児クラスのリーダーと
乳児主任の兼務です!

主任になって、当然忙しくはなりました。子どもたちがお昼寝してる横で体制表をつくったり、急に呼び出されて教室とデスクを1日に何往復もしたり、慌ただしくしています。でも、やりがいがありますね!

私は2歳児クラスの
リーダーです!

仕事は子どもたちの保育と、連絡帳や保育日誌の記入といったそれに伴う事務作業です。メインは保育で、1日の業務全体の7〜8割くらいがこちらですね!

この仕事は緊急対応
であることがほとんどです!

“あすなろ”にはいま、私を含めて2名の看護師がいます。私は1歳児のクラスの担任を務めながら、園全体の子どもたちの体調管理を行っています。